昨日のエントリーで取り上げた桃屋のラー油、本日購入し早速使ってみました。ラー油についての表現としてはちょっと適切ではないかもしれませんが、意外にあっさりしていました。薄切りのフライドオニオンがアクセントになっていて食がすすみます。ラー油というとこの店のイメージが強かったので、ものすごく辛い物だと思い込んでいましたが・・・色んなラー油が世の中にはあるんですね。
●四川 シセン - 港区役所-四川料理、担々麺 [食べログ]
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23000378/
鳥のササミと水菜、キノコ、もやしをあわせてサラダにしていただきました。今度は、豚肉とかぎょうざなどにあわせて食べてみようかな。
後、下記のスレッドで一押しされている方がいた「やみつき塩キャベツのタレ」が今度は気になっています。
●辛そうで辛くない少し辛いラー油【桃屋】 買ってよかったものまとめサイト
http://mono-mono.com/archives/51491142.html
●やみつき塩キャベツのタレ - 商品情報 - フードレーベル
http://www.foodlabel.co.jp/commodity/other/other_06.html