前も日記に書いたのですが、きゅうりのピリ辛漬けがうまい。今年の夏はこれで乗り切ります。最近は、居酒屋でもこれによく似たメニューを見かけることが多いです。レシピは簡単、お好みの大きさに切ったきゅうりを塩、豆板醤、ごま油、しょうゆ、酒、酢で漬け込みます。塩としょうゆを少なめにしたものが私は好きです。1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせれば、すぐに食べられます。簡単にできるのでお奨めのレシピです。
前も日記に書いたのですが、きゅうりのピリ辛漬けがうまい。今年の夏はこれで乗り切ります。最近は、居酒屋でもこれによく似たメニューを見かけることが多いです。レシピは簡単、お好みの大きさに切ったきゅうりを塩、豆板醤、ごま油、しょうゆ、酒、酢で漬け込みます。塩としょうゆを少なめにしたものが私は好きです。1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせれば、すぐに食べられます。簡単にできるのでお奨めのレシピです。